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15 janvier 2015 4 15 /01 /janvier /2015 11:34

 

Voici l'assiette de desserts maison que nous avons préparés pour le lendemain du réveillon :


cuisine-7235.JPG

Glace caramel

Cannelés à l'orange *

Tarte pralinoise, orange au sirop

Meringue

 

P1110595-copie-1.JPG

 

*Cannelés à l'orange : pour 30, à préparer 48h à l'avance !

1l lait 

500g de sucre

250g de farine

1c à soupe de bicarbonate de soude

4 oeufs entiers + 2 jaune d'oeufs

30g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

10 c à soupe de fleur d'oranger

Le zeste râpé d'une orange bio

Faites chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ébullition.Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le bicarbonate dans un grand récipient. Creusez un puit au centre, et incorporez les oeufs entiers, un par un, puis les 2 jaunes. mélangez bien.

Amalgamez ensuite, petit à petit, le lait chaud pour obtenir une pâte liquide. Ajoutez le zeste d'orange finement râpé et la fleur d'oranger. Laissez bien refroidir,couvrez le récipient avec un film et laisser reposer 24h au réfrigérateur. Le lendemain versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone huilés sans les remplir complétement.Faites cuire  de 40 à 50mn au four préchauffé à 190° Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Dégustez 24h plus tard 

 

TROP BON lol


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Published by Marie - dans recettes
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commentaires

annabelle 16/01/2015 15:05

hmmmmmmmmmmmm, mais ça a l'air trop bon! après un échec cuisant, ça pourrait me réconcilier avec les cannelés! miam!

Marie 17/01/2015 13:46



moi je me suis dit, j'ai eu la chance du débutant ! mais vais je savoir la refaire une deuxième fois ??????  on se tient au courant ;-)