Voici l'assiette de desserts maison que nous avons préparés pour le lendemain du réveillon :
Glace caramel
Cannelés à l'orange *
Tarte pralinoise, orange au sirop
Meringue
*Cannelés à l'orange : pour 30, à préparer 48h à l'avance !
1l lait
500g de sucre
250g de farine
1c à soupe de bicarbonate de soude
4 oeufs entiers + 2 jaune d'oeufs
30g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
10 c à soupe de fleur d'oranger
Le zeste râpé d'une orange bio
Faites chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ébullition.Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le bicarbonate dans un grand récipient. Creusez un puit au centre, et incorporez les oeufs entiers, un par un, puis les 2 jaunes. mélangez bien.
Amalgamez ensuite, petit à petit, le lait chaud pour obtenir une pâte liquide. Ajoutez le zeste d'orange finement râpé et la fleur d'oranger. Laissez bien refroidir,couvrez le récipient avec un film et laisser reposer 24h au réfrigérateur. Le lendemain versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone huilés sans les remplir complétement.Faites cuire de 40 à 50mn au four préchauffé à 190° Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez 24h plus tard
TROP BON lol