Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au P'tit Bonheur
  • Au P'tit Bonheur
  • : Marie partage avec vous sa vie de bidouilleuse !
  • Contact

Profil

  • Marie

Rechercher

Catégories

12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 07:27

 

Je faisais déja mes yaourts maison dans une yaourtière pots de verres (merci M.)

 

P1050858

 

avec lait 1/2 écrémé et yaourt au bifidus ou pot en verre nature ou coco ou vanille. Mais ils ressemblaient plus à des veloutés ! Limite à boire....

 

Sur le blog de "Maman débrouille" que j'ai découvert récemment elle parle de sa yaourtière avec pots plastiques , yaourt grec et lait entier et  comme ma tante m'en a donné une, j'ai testé pour vous c'est hummmmmmmmmmmmm crémeux à souhait !

P1060189.JPG

 

Sinon récupéré chez une amie qui déménageait  une yaourtière YALACTA :

 

P1060232.JPG

  

 

                                     Bakélite et pot de verre                   P1060231.JPG

                                                  sur plateau alu

                                        qui date de ???? 1940 peut être.

 

 

 

 

 

 

 Par contre nécessité d'un thermomètre pour son utilisation d'après ce que je j'ai compris, affaire à suivre donc.... 

 

 

 

 

 

Et vous c'est quoi votre yaourtière, vos trucs ? 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

caroludoma 29/08/2010 17:09


moi je les fais en yaourtière en pots d e verre, j'utilise un yaourt nature basique du supermarché, le moins cher....et ils sont bien fermes, le lait: du lait entier : et j'ajoute 2 cuileres de
lait en podre si je n'ai pas besoin de faire chauffer mon lait (àa dépend des préparation...), ah oui moi je les ferme mes yaourt quand je les mets ds la yaourtière, alors que j'ai lu il n'y a pas
longtemps qu'il ne fallait pas (pourquoi d'ailleurs ????) voilà, quelques idées sur mon blog dont certains aux michoco......


Marie 29/08/2010 17:28



ah tu es bien la première qui me dit qu'elle met les couvercles , c'est dingue moi avec le lait en poudre ça marchait pas non plus. En tout cas je vais tester la recette michoko, merci



Marie-Anne 26/08/2010 14:31


Je fais aussi mes yaourts, et pour la touche régressive, à essayer les yaourts crème de marron ou fraises tagada!


Marie 26/08/2010 17:49



hum,bonne idée je vais essayer! mais pour les fraises Tagada tu les ajoutes en morceaux ?



Maman débrouille 24/08/2010 20:46


merci de ce clin d'oeil , je passerais visiter ton blog bientôt comme il se doit, promis !
Bises et que la gourmandise soit avec nous ;-)


Marie 25/08/2010 21:20



de rien et tu seras toujours la bienvenue !



Françoise 22/08/2010 19:13


J'ai essayé les ferments alsa, pas convaincue, ils n'ont que le prix comme différence !
J'utilise du lait uht, rouge ou bleu, c'est selon, et un yaourt ou un bifidus de chez lidl comme ferment, jamais aucune déception.
Même avec la yaourtière premier prix de chez but.
Avec mon mari comme complice, nous avons mis au point des yaourts salés à servir en entrée, et d'autres sucrés pour le dessert, dès que j'en trouve le temps je me fends d'un petit tuto...


Marie 25/08/2010 21:21



le tuto, le tuto !!!!!!!!!



delphine 16/08/2010 23:13


En supermarché...


Marie 17/08/2010 06:54



   oh il va falloir que j'ouvre l'oeil et le bon à mon prochain remplissage de caddie !