Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au P'tit Bonheur
  • Au P'tit Bonheur
  • : Marie partage avec vous sa vie de bidouilleuse !
  • Contact

Profil

  • Marie

Rechercher

Catégories

26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 07:31
Début des vAcances, tEmps d'automne, envie de Se faire du bien au Corps au mOral aux paPilles !

Après une pause bain, gommage,  pour être la plus belle ;-) , direction la cuisine :

Pour samedi un cake à la Banane :

2 ou 3 bananes bien mûres
50g d'amandes (hachées ou en poudre)
220g de farine
100g de sucre
100G de beurre salé à t° ambiante
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 verre de lait

Préchauffez le four à 180°
Mélanger farine+levure puis sucre et beurre
Ajoutez les oeufs un à un + le lait si trop épais
Ecrasez les bananes à la fourchette, les ajoutez à la pâte avec la poudre d'amandes
Beurrez le moule à cake (ou papier sulfurisé), versez la pâte

CUISSON : 50 mn à 180°




Pour accOmpagner la Dégustation, un feu de bOis , une tasse de thé à la rose , un Ouvrage commencé pOur la fille d'une aMie..... C'est le début du bonheur ?




Dimanche sera avec un crumble POMMES-POIRES et noix de coco :


3 pommes et 2 poires
125g  de noix de coco rapé
100g de flocons d'avoine
75 g de farine
75 g de sucre roux en cassonade
150 g de beurre à t° ambiante
cannelle en poudre

Pelez les pOmmes et les poires, puis cOupez les en petiTs morceaux dans un plat beurré.
Dans un Saladier mélangez la farine, le sUcre, les flocons d'avOine, la noix de cocO rapée et la caNnelle.
Incorporez le beurre eN petits dés , patOuiller avec les mains pour obtenir un sablé de bOnne consistance.
Recouvrez les fruits avec Le sablé.
Mettre au fOur à th 4/5 pendant 40 à 50 mn (la surface doit être "brunie")



BOn APpETIT !




 


Et puis relecture des vieux MARIE CLAIRE idées entrainant la récup d'un verre ébréché
et vite  transformé en photophore !

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans recettes
commenter cet article

commentaires