Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au P'tit Bonheur
  • Au P'tit Bonheur
  • : Marie partage avec vous sa vie de bidouilleuse !
  • Contact

Profil

  • Marie

Rechercher

Catégories

4 juin 2014 3 04 /06 /juin /2014 11:10

La recette du mercredi : bon appétit !

Trouvee dans un mode & travaux (juin 2012):voici ma version !

 

P1110195.JPG

 

 

2 tiges de rhubarbe
60g de sucre
30g de beurre
1 sachet de vanille

Muffins :
320 g de farine
100g de sucre
1 cuillère à café de levure
25cl de creme liquide
50g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel

 

Peler la rhubarbe, la couper en tronçons de 2cm. Les déposer dans un plat à four avec sucre, 10cl d'eau beurre et vanille. Couvrir de papier alu et mettre 5mn à four chaud th 6. Laisser refroidir. Egoutter la rhubarbe, garder le jus de cuisson.

Préparer la pâte à muffins : Mélanger la farine,  le sucre, la levure et le sel dans un bol. Ajouter les oeufs, la creme liquide et le beurre fondu, bien mélanger. Versez dans des moules à muffins en silicone. Enfoncez 2 à 3 tronçons de rhubarbe dans chaque moule

Enfournez 15mn à 20mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche) Démoulez

Versez une cuillère du jus de cuisson de rhubarbe sur chaque muffin, dégustez froid ! (si vous pouvez attendre......)


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans recettes
commenter cet article

commentaires

annabelle 20/06/2014 10:26

alors, ça, c'est super original! je n'y avais pas pensé mais la rhubarbe, c'est une super idée!