Parfait pour accompagner une viande blanche lors d'un buffet , un pique nique, voir à mettre sur des tartines de pain grillé ! En plus se prépare la veille......
Ingrédients pour 4p :
2 grosses aubergines
2 oignons
1 1/2 poivron rouge
4 tomates bien mûres
huile d'olive, sel, ail
La veille :
Dans un plat à four, huiler le fond, couper aubergines en rondelles, tapisser, saler,huiler, lamelles de poivrons, saler, huiler, une couche d'oignon en lamelle, saler,huiler, 1 couche d'aubergine, etc, etc....
Tomates en tranches en dernier. Bien couvrir, saler, huiler
Mettre au four th 7 au bout de 30mn, éteindre le four laisser le plat dedans toute la nuit après avoir mis un papier d'alu sur le plat.
Le lendemain:
Récuperer les légumes sans le jus de cuisson et les mettre dans un plat en alternant avec huile d'olive, ail et poivre. Servir frais