Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au P'tit Bonheur
  • Au P'tit Bonheur
  • : Marie partage avec vous sa vie de bidouilleuse !
  • Contact

Profil

  • Marie

Rechercher

Catégories

4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 14:54

 

 

Parfait pour accompagner une viande blanche lors d'un buffet , un pique nique, voir à mettre sur des tartines de pain grillé !  En plus se prépare la veille......

 

Ingrédients pour 4p :

 

2 grosses aubergines

2 oignons

1 1/2 poivron rouge                                                                                            

4 tomates bien mûres                                                                        

 

huile d'olive, sel, ail

 

La veille :

Dans un plat à four, huiler le fond, couper aubergines en rondelles, tapisser, saler,huiler, lamelles de poivrons, saler, huiler, une couche d'oignon en lamelle, saler,huiler, 1 couche d'aubergine, etc, etc....

Tomates en tranches en dernier. Bien couvrir, saler, huiler

Mettre au four th 7 au bout de 30mn, éteindre le four laisser le plat dedans toute la nuit après avoir mis un papier d'alu sur le plat.

 

 

P1060993.JPGP1070002.JPG

 

Le lendemain:

Récuperer les légumes sans le jus de cuisson et les mettre dans un plat en alternant avec huile d'olive, ail et poivre. Servir frais

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Nanousab -Karine 04/06/2011 15:25


Pour le pique nique en ce moment c' est très humide ,il pleut des cordes mais l' idée est super .
Je penserais à toi quand je le ferrais, est ce que ce sont les légumes de son super potager.
Bises


Marie 05/06/2011 11:08



coucou karine, et non pas encore de légumes au potager, par contre la pluie est arrivée cette nuit, gros orage qui a ramené un peu de fraicheur dans cette Normandie qui avait des allures de Midi
!


biz