Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 14:54

 

 

Parfait pour accompagner une viande blanche lors d'un buffet , un pique nique, voir à mettre sur des tartines de pain grillé !  En plus se prépare la veille......

 

Ingrédients pour 4p :

 

2 grosses aubergines

2 oignons

1 1/2 poivron rouge                                                                                            

4 tomates bien mûres                                                                        

 

huile d'olive, sel, ail

 

La veille :

Dans un plat à four, huiler le fond, couper aubergines en rondelles, tapisser, saler,huiler, lamelles de poivrons, saler, huiler, une couche d'oignon en lamelle, saler,huiler, 1 couche d'aubergine, etc, etc....

Tomates en tranches en dernier. Bien couvrir, saler, huiler

Mettre au four th 7 au bout de 30mn, éteindre le four laisser le plat dedans toute la nuit après avoir mis un papier d'alu sur le plat.

 

 

P1060993.JPGP1070002.JPG

 

Le lendemain:

Récuperer les légumes sans le jus de cuisson et les mettre dans un plat en alternant avec huile d'olive, ail et poivre. Servir frais

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Pour le pique nique en ce moment c' est très humide ,il pleut des cordes mais l' idée est super .<br /> Je penserais à toi quand je le ferrais, est ce que ce sont les légumes de son super potager.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou karine, et non pas encore de légumes au potager, par contre la pluie est arrivée cette nuit, gros orage qui a ramené un peu de fraicheur dans cette Normandie qui avait des allures de Midi<br /> !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />