Pas trop le temps de poster en ce moment, il fait si beau que je préfère trainer dehors..... Mais comme hier j'étais de pic nique j'ai essayer pour la première fois la salade de pâtes
Ingrédients pour 4 personnes :
3OOg de farfales
1 poivron orange, jaune ou rouge mais pas vert
1 aubergine
1 bocal de tomates séchées à l'huile
huile d'olive
ail
sel poivre vinaigre ketchup
Faire cuire les pâtes al dente, égoutter, rafraichir, égoutter. Les mettre dans un saladier avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Réserver.
Laver les légumes, les détailler en dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, faire revenir les dés de poivrons , jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter les dés d'aubergines et de l'ail en poudre pour moi je suis fainéante, remettre un peu d'huile faire sauter en remuant bien pendant 5 mn. Eteindre sous la poele, mettre un couvercle et laisser "confire" pendant 30mn. Aprèd refaire sauter 5mn remuant bien. Laisser refroidir.
Reprendre le saladier de pâtes, ajouter la préparation poivron/aubergine, et les tomates séchées en petits morceaux.
Pour l'assaisonnement, j'ai essayer une fois avec un peu de vinaigre et du ketchup, une autre fois avec sauce kebab ! Mais je ne suis pas encore satisfaite..
Et vous votre salade de pâtes, vous l'assaisonnez comment ?