Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au P'tit Bonheur
  • Au P'tit Bonheur
  • : Marie partage avec vous sa vie de bidouilleuse !
  • Contact

Profil

  • Marie

Rechercher

Catégories

12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 17:45

Cette fois ci, toujours dans les gourmandises à tartiner, je vous propose le lemon curd maison :

 

Ingrédients:

 

le jus d'1 citron 1/2

50 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

 

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu, puis incorporer l'oeuf battu en fouettant.

 

Remettre sur feu doux en fouettant jusqu'à la première ébullition, puis retirer du feu.

 

Le mélange a épaissi.Refroidir, mettre en pot et conserver au frais. (à manger rapidement, mais en fait c'est tellement bon qu'il n' y a pas de problème de conservation...lol )

 

 

P1070004.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans recettes
commenter cet article

commentaires

titi 13/07/2011 16:56


Bonjour,
je mets aussi le zeste du citron et c'est vraiment bon!...
il m'arrive aussi de remplacer le beurre par de l'huile d'olive (comme dans beaucoup de patisserie)...et c'est encore bon...


Marie 13/07/2011 20:51



hummmmmm, le zeste je retiens, par contre l'huile d'olive ça me fait un peu peur...



Nanousab -Karine 12/07/2011 20:07


J 'adooooore!!!!!!!!!!!!! bises


Marie 13/07/2011 20:51



Merciiiiiiiiiiiiiiii