Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au P'tit Bonheur
  • Au P'tit Bonheur
  • : Marie partage avec vous sa vie de bidouilleuse !
  • Contact

Profil

  • Marie

Rechercher

Catégories

5 janvier 2009 1 05 /01 /janvier /2009 19:16
Hier, j'ai fait ma première galette de 2009 , je vous donne la recette, c'est trop simple !

Ingrédients : 8 personnes = 5 euros à tout casser!
-2 pâtes feuilletées
-125 g de beurre
-125g de sucre
-125g de poudre d'amandes
-2 oeufs + 1 jaune

et au choix : pépites de chocolat, rhum, poires, pommes....

Préchauffer le four th 7

Préparer la frangipane :
Travaillez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à le rendre "mousseux". Ajoutez les amandes, les 2 oeufs et le rhum si besoin.Mélangez bien

Déroulez la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque du four. Garnissez la avec la frangipane en laissant un tour de 2cm en bordure. Mettre la fève.Humectez le tour avec de l'eau. Poser la 2ème pâte dessus. Soudez les 2 bords en pressant avec vos doigts, puis retourner le bord et appuyer dessus avec une forchette.

Avec un pinceau et le jaune d'oeuf,  dorez le dessus de la galette.

Tracez des lignes, un motif...piquez discrètement en 4 endroits avec le bout de la lame d'un couteau (évite le gonflement intempestif en cours de cuisson,lol)


Ceci est la recette de base, mais vous pouvez rajouter sur la frangipane : des pépites de chocolat, ou despommes en lamelles des poires coupées en dés, voir étaler du cocolat chaud sur la pâte avant de mettre la frangipane.

Bref vous pouvez changer tous les WE


                                                BON APPETIT !


Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans recettes
commenter cet article

commentaires